«Улетающее платье» Монро улетело с торгов за 4,6 миллиона

23

Знаменитое платье голливудской актрисы Мэрилин Монро из комедии Билли Уайдера Seven Year Itch ("Зуд седьмого года") продано на торгах в Лос-Анджелесе за 4,6 миллиона долларов.

Фото news.sky.com

Эпизод, когда из-за потока воздуха из решетки вентиляционной системы Нью-Йоркского метро юбка белого плиссированного костюма главной героини взлетает вверх, сделал Мэрилин секс-символом своей эпохи.

Первоначально сцена снималась на Манхэттене на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню, собрав тысячи зевак. Несмотря на множество дублей, из-за шума толпы сцена была забракована. Уайлдер вынужден был переснять ее в павильоне студии 20th Century Fox, и чтобы добиться задуманного эффекта с юбкой ему пришлось сделать еще 40 дублей.

Фото news.sky.com

"Улетающее" платье Мерилин займет место в десятке самых дорогих платьев мира, хотя в отличие от остальных нарядов, оно не украшено никакими драгоценными камнями.

Около 500 костюмов, в которых снимались легендарные звезды Голливуда Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Джуди Гарленд, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, выставлены в субботу на уникальный аукцион в Беверли-хиллз. Это самая крупная в истории Голливуда коллекция костюмов, когда-либо появлявшаяся на торгах, говорится в сообщении организаторов.

Котелок Чарли Чаплина ушел "всего" за 135 тыс. Фото news.sky.com

 Это целый музей одежды, который намеревалась открыть владелица коллекции — 79-летняя актриса Дебби Рейнолдс. Одежду она собирала в течение полувека, однако финансовые обстоятельства вынудили ее не только отказаться от проекта музея, но и продать все наряды, чтобы расплатиться по долгам.

Сцена, в которой Мэрилин Монро придерживает подол плиссированного платья, известна во всем мире Фото news.com.au

Поделиться:
Загрузка...