Сколько в Украине сланцевого газа

22

Геологическое агентство США оценивает запасы сланцевого газа в Украине в 1,5-2,5 триллиона кубических метров, заявил заместитель главы правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" Вадим Чупрун.

"Мы знаем заключение Геологического агентства США — по их подсчётам мы сегодня обладаем возможностью добычи 1,5 – 2,5 триллиона кубометров сланцевого газа… Но это ещё неточная цифра и она будет расти", — сказал он в эфире "5 канала".

"Сегодня из тех стран, которые обладают колоссальной потенциальной возможностью перспективы добычи сланцевого газов – это Венгрия, Польша и Украина. Украина относится к ряду стран, которые занимают очень обнадёживающие перспективное место по добыче сланцевого газа", — подчеркнул Чупрун.

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр Украины оценивает запасы сланцевого газа в стране в 25-30 триллионов кубических футов (0,7 – 0,84 триллиона кубометров).

"Это обеспечит нашу страну на ближайшие 150 лет с учетом развития экономики в мировом масштабе. И даже позволит экспортировать с учетом развивающихся энергосберегающих технологий", -отметил глава Госгеонедра Эдуард Ставицкий.

Поделиться:
Загрузка...