Харьков понравился иностранным журналистам больше, чем Львов и Донецк

15

Иностранные журналисты оценили подготовку Харькова к Евро-2012 на 3,44 балла по 5-бальной шкале. Журналисты приехали в Харьков в рамках международного пресс-тура ONE YEAR TO GO, организованного УЕФА и местными комитетами.

Аэропорт, г.Харьков Фото 2012ua.net

Оценки же, которые получил Харьков в анкете, таковы: аэропорт – 4,4, стадион – 4,4, дороги – 2,7, город – 3,0, отдых – 2,7. Правда, в Харькове группа пробыла лишь несколько часов, прокатившись по маршруту: аэропорт – стройка гостиницы – мэрия – стадион – тренировочная база ФК "Металлист" – аэропорт. Так что уровень готовых отелей не оценивался, а полноценный досуг прикидывался на глаз. К тому же Харьков сегодня – это еще и стройплощадка: только на проспекте Гагарина, который ведет от аэропорта к стадиону, сегодня делается 11-полосное движение.

Но главным открытием журналистов стал не сам город, а один из инвесторов подготовки города к чемпионату Александр Ярославский. Как сообщает "Зеркало недели. Украина", еще в автобусе монотонный рассказ гида, скучно вещающей об очередных трудовых подвигах и промышленном потенциале первой столицы, неожиданно прервал мужской голос. Выяснилось, что роль гида взял на себя Ярославский. Это европейцам было понятно куда больше, чем очередная официальная презентация, проведенная мэром Геннадием Кернесом. Как результат – порядка 15 положительных публикаций о нем (а значит, о Харькове и Украине) в знаковых газетах Англии, Голландии, Франции, Испании, Италии, Польши.

Как сообщалось, самую низкую оценку журналистов получил Донецк.

Набережная

Улица Сумская (центральная улица города)

Южный вокзал в Харькове

Стадион Металлист во время матча

 

Поделиться:
Загрузка...