Лукашенко: Беларусь не вступит ни в состав России, ни в ЕС

27

 "Вы же не хотите быть в составе России или в Евросоюзе на положении прибалтийских государств? И правильно. И я такого не хочу. Но такая политика и такая независимость дорого стоит. Готовы вы за нее платить? Или не готовы? Если не готовы — идите своим путем. Можете входить в состав другого государства, Евросоюза — но без меня", — заявил он.

"Я президентом — не первый срок, не пять лет и не три года. Я наелся этого. Если кому-то так хочет попробовать — придет время, попробует. Но подумайте, сможете ли вы с этим человеком удержать страну. Не цены — страну надо сохранить", — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что "большинство общества хочет жить в своей стране". "Поэтому я терплю ваши издевательства над собой. Потому что вы хотите жить в своей стране. Другой страны у нас не будет", — добавил он.

"Нам говорят: хотите смоленскую цену на газ — вступайте в Россию. Будете платить 250 долларов за тысячу кубометров. Наверное, они и правы. Можно так, можно так. Я избрал другой путь. Вы хотите другим путем — идите, но без меня", — сказал Лукашенко.

Поделиться:
Загрузка...