Уголовное дело о массовой драке в Ленинградской области передано в Москву

27

Выяснять обстоятельства случившегося будет Следственный комитет. Ранее дело возбудили лишь по статье хулиганство. Версии местной полиции и свидетелей конфликта расходятся.

Обломок древка флага, якобы привезенного кавказцами в Кобралово

Конфликт между тремя местными жителями поселка Кобралово в Ленинградской области с выходцем из Дагестана произошёл на дискотеке в День России и праздник Троицы. По официальной версии, речь идёт о драке с участием десятка хулиганов. И пострадали в ходе неё лишь пять человек. Но очевидцы утверждают, что большая группа дагестанцев атаковала и расстреляла из травматического оружия толпу, которая отмечала праздник.

Один из свидетелей утверждал, что у больницы стояла целая вереница скорых с пострадавшими местными жителями. Не менее 20ти человек обратились за помощью. В толпе, по которой стреляли, были женщины и дети. Полиции не было, чтобы остановить драку. В итоге местные жители, которых было больше, дали отпор нападавшим. И тем срочно пришлось покидать место инцидента. Одна из машин не завелась, и люди стали её раскачивать, пинать ногами и бить стёкла. Один из южан, который был в салоне, как написала газета Комсомольская правда, начал стрелять сквозь стекло, ранив двух человек. Местные жители после конфликта утверждали, что кавказцы объявили посёлку войну. А националисты даже заговорили о том, что региону грозит новая Кондопога.

Сообщившего о расстреле дискотеки кавказцами в День России жителя Кобралово Ленинградской области Сергея Парфененко сегодня утром вызвали на допрос в УВД. При этом сам активист, уже обвиненный правоохранителями в сепаратизме, заявил, что происшествие плохо расследуется, и он сам находит вещдоки.

Вероятно, внимание правоохранителей привлекло обращение Парфененко к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом преобразовать регион в Республику Ингерманландию, где в должной мере осуществлялась бы поддержка языка и культуры проживающих там уже около 400 лет финнов-ингерманландцев — так же, как это делается для коренных народов национальных субъектов РФ. При этом Парфененко апеллирует к российским законам, предписывающим восстановить справедливость по отношению к финнам-ингерманландцам, пострадавшим от сталинских репрессий в 1930-1950-х годах.

 Парфененко пригласили прибыть в УВД для дачи показаний утром 16 июня. Сам активист скептически оценивает уровень действий правоохранителей по расследованию произошедшего, не удосужившихся даже как следует оцепить место побоища, где остались лежать, в частности, гильзы. Также Парфененко, по его словам, сумел найти обломок древка зеленого флага, воткнутого кавказцами в землю рядом с местом, где была драка на дискотеке в День России.

«Я сам видел зеленый флаг уже лежащим на земле, потом он пропал. Я нашел обломок флага — буквально щепка с краской, но от флага точно — цвет древка запомнил, кончик заостренный, в земле», — описал он находку, которая сейчас находится у него дома.

Парфененко по поводу расстрела дискотеки кавказцами в День России написал письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет РФ. «Зачем нам такая полиция, которая машет дубинами только на маршах «несогласных», зачем нам такое правительство, которое не может защитить наших детей от пуль кавказских бандитов на нашей земле! Если правоохранительным органам России некогда заниматься такими пустяками — мы сами создадим отряды самообороны от кавказских террористов, с оружием в руках очистим свою землю от бандитов и их пособников — продажных полицейских», — написал житель поселка президенту РФ.

Поделиться:
Загрузка...