Добкин решил не ехать во Львов с красными флагами

14

 Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин скорее всего откажется от поездки во Львов на 22 июня, годовщину начала Великой Отечественной войны.

Он сказал журналистам, что сомнения относительно поездки во Львов, которую он планировал осуществить с ветеранами с востока Украины, возникли после заявлений главы партии "Свобода" Олега Тягныбока.

"До вчерашнего дня мои планы были абсолютно неизменны", — сказал Добкин, сообщает УНИАН.

"До вчерашнего дня мои планы были абсолютно неизменны. Но вчера я прочитал заявление Тягныбока о том, что разные люди – в том числе и мою фамилию назвал – собираются приехать и топтаться на костях невинно убитых НКВС жителей западных областей Украины", — заявил Добкин.

"Это не дословно, но близко к тексту. Я понимаю, под каким соусом появилось это заявление, и, скорее всего, 22 июня может стать продолжениям 9 мая", — сказал харьковский губернатор.

Добкин отметил, что не хотел бы стать "участником безобразия", которое произошло во Львове 9 мая этого года.

"Становиться пособником беспорядков, которые, я так понимаю, уже заложены в сценарии, я тоже не хочу. Цель, которую я ставил, говоря о поездке, была совершенно иной", — заявил он.

При этом Добкин указал, что, вопреки всему, ждет приглашения от своих львовских друзей.

"Я жду приглашения от своих львовских друзей. Будет приглашение приехать с конкретной целью (а цель мою они знают) — я готов сесть в самолет и прилететь", — сказал он.

"Если мой приезд осложнит политическую обстановку в этом регионе, я найду любой другой день, когда меня там будут рады видеть", — добавил Добкин.

Поделиться:
Загрузка...