Рамзан Кадыров пригрозил увольнением тренеру «Терека» Рууду Гуллиту

28

«Терек»: Гуллит много пьет, не любит Чечню и плохо работает

Фото mail.ru

В январе 2011 года главным тренером футбольного клуба «Терек» был назначен прославленный голландский специалист Рууд Гуллит.
48-летний голландец, прозванный Черным тюльпаном, неоднократно становился чемпионом Нидерландов, Италии и Англии. Он входит в список ФИФА 100 и является обладателем Золотого мяча (1987), а также званий Футболист года в Нидерландах (1984, 1986) и «Лучший футболист года в мире» по версии World Soccer (1987, 1989).
После завершения карьеры игрока Руд Гуллит был тренером в «Челси» (1996-1998), «Ньюкасле» (1998-1999), «Фейеноорде» (2004-2005) и «Лос-Анджелес Гэлакси» (2007-2008), а также ассистентом наставника первой сборной Голландии (2004).

Президент «Терека» Рамзан Кадыров поставил перед Гуллитом задачу – занять по итогам первых 30 туров место в первой восьмерке, а по итогам всего сезона 2011/12 – в зоне Еврокубков.

По словам Р. Кадырова, идея пригласить в грозненский «Терек» известного голландского специалиста Рууда Гуллита принадлежала именно ему.
«Я в свое время смотрел, как он красиво играл. И он трудился на самом деле. Надеюсь, что Гуллит заставит играть “Терек” быстрее и наши молодые футболисты смогут усилить свою игру. Я думаю, что мы в новом сезоне порадуем болельщиков», – говорил глава республики.
Сам же известный голландский футболист и тренер признавался, что финансовая сторона не была определяющей в переговорах с руководством «Терека».

«Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-место. Глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров крайне не доволен ни турнирным положением команды, ни отсутствием стремления главного тренера приложить все усилия и направить силы для нормализации ситуации», – говорится в официальном заявлении чеченского клуба.

«В своих интервью иностранной прессе, Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрел игроков. На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности. С момента назначения Гуллита и глава республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла», – подчеркнули в «Тереке».

«Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно “Терек” не выглядел никогда. Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно», – заявляет руководство команды из Грозного.

«Заявления Гуллита в прессе о том, что в Чечне нельзя пить спиртное и потому он не приглашает друзей, являются раздражительными. Отзываясь не в корректных тонах о республике, в которой он работает, Гуллит переходит рамки человеческого приличия. В Чеченской Республике есть свои традиции, заложенные веками. Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма. Что касается спиртного, то Руд забывается, что Чечня – субъект Российской Федерации, и спиртное здесь продается в специальных лицензированных магазинах», – отмечается в заявлении.

«Глава республики Рамзан Кадыров создает все условия для тренерского штаба и футболистов. Помимо хороших премиальных и заработной платы, президент клуба делает именные подарки, за хорошую игру выплачивает двойные, тройные премиальные. Устроен быт тренеров и футболистов – на усмотрение каждого члена команды предложены гостиницы, квартиры, коттеджи… Хорошие результаты не заставят ждать и дополнительных поощрений», – напомнили в клубе из Грозного.

«На сегодняшний день глава Республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера», – заключили в «Тереке».

Напомним, до назначения Гуллита 22 декабря 2010 года «Терек» возглавил испанец Виктор Муньос, работавший ранее с «Мальоркой», «Вильярреалом» и «Сарагосой». Однако 15 января 2011 «Терек» объявил о прекращении сотрудничества с ним в связи с тем, что стороны не смогли «прийти к единому знаменателю по итогам переговоров». После этого чеченский клуб отказался принять экс-наставник сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев.

Поделиться:
Загрузка...