Азербайджан и Украина договорились о поставках сжиженного газа

16

Президент Украины Виктор Янукович договорился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о поставках сжиженного газа.

Украинский премьер-министр Николай Азаров принял участие в пленарном заседании Всемирного экономического форума в Вена 8 июня 2011 года Фото Reuters

Как передает AZE.az со ссылкой на украинские СМИ, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что во время переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, Украина заявила, что Россия вынуждает ее заниматься поиском альтернативных путей поставки газа.

«Если мы как клиент привязаны к одной трубе, то никакого выбора у нас нет. Я сказал премьер-министру Российской Федерации: вы вынуждаете нас заниматься поиском альтернативных путей поставки газа», — рассказал премьер.

«Поэтому наш президент договорился с президентом Азербайджана о поставках сжиженного газа. Началась работа по проектированию и строительству терминала для сжиженного газа», — заявил Азаров.

Он также отметил, что данная работа рассчитана не на один день или месяц. На достижение цели уйдут годы и это потребует от Украины значительных финансовых затрат.

Напомним, 8 июня на Венском экономическом форуме Азаров сообщил, что Украина продолжит переговоры по диверсификации поставок энергоносителей, в частности природного газа, с целью обеспечения энергетической безопасности.

Поделиться:
Загрузка...