«Укрспецэкспорт» получил от Эфиопии заказ на 200 танков

39

Государственная компания "Укрспецэкспорт" подписала с Министерством обороны Эфиопии контракт объемом 100 миллионов долларов на поставку эфиопской стороне более 200 танков. Другие детали контракта пока не разглашаются.

Фото mil.in.ua

Продаваемого бронетехника, "оснащена модернизированной силовой установкой, комплексом управляемого вооружения и системой динамической защиты".

Контракт с Минобороны Эфиопии вошел в число восьми крупнейших сделок "Укрспецэкспорта" за последние 15 лет. Эфиопском заказчику, скорее всего, будут поставлять одну из версий модернизированного Т-72.

На международной оборонной выставке IDEX-2011 в Объединенных Арабских Эмиратах Фото ukrspecexport.com

По неофициальным оценкам, по состоянию на начало 2011 года портфель заказов "Укрспецэкспорта" и его "дочек" оценивается более чем в миллиард долларов.

Напомним, что в конце марта командование сухопутных войск Таиланда приняло решение о закупке 200 украинских боевых танков Т-84У "Оплот", которые должны заменить устаревшие M41A3 американского производства.

Как сообщалось, Украина сейчас занимает третье место в мировом рейтинге экспортеров бронемашин на период 2007-2014 годов.

Согласно рейтингу Стокгольмского международного института исследований мира за последние пять лет Украина сместилась с 10 на 12 место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия.

Поделиться:
Загрузка...