ПР: Freedom House оценила состояние свободы слова в Украине неадекватно

14

 Оценки международной правозащитной организации Freedom House относительно состояния демократии в Украине вызывают неприятное удивление. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, пишет УНН.

"Очень странно и неприятно слышать новую заниженную оценку относительно состояния украинской демократии и свободы слова, поскольку за основу здесь брались те факты, которые Freedom House уже оценивал в прошлом. В данном контексте я напомню понятие юриспруденции: не существует двух наказаний за одно преступление. Поэтому предоставлять через некоторое время две заниженные оценки одному факту неадекватно. Это не соответствует практике цивилизованных организаций", — отметила Бондаренко.

По словам парламентария, вызывает удивление повторная оценка инцидента вокруг задержания главы украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, который произошел еще в июне 2010 года. "Я не хочу говорить о субъективности Freedom House, но оценка состояния демократии в Украине с их стороны является неадекватной", — добавила Бондаренко.

Напомним, международная правозащитная организация Freedom House завершила работу над отчетом о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления президента Виктора Януковича, в котором отмечается снижение уровня демократии и формирования в нашей стране "нездоровой политической обстановки".

Поделиться:
Загрузка...