Таиланд намерен закупить дополнительно 121 бронетранспортер БТР-3Е1

49

 Боевые машины БТР-3Е1, поставленные в Таиланд по контракту 2006 года, успешно прошли испытания. И тайские власти намерены пополнить свою армию еще одной партией украинских БТРов. Сейчас согласовывают детали контракта

 Технические и боевые возможности первой партии бронетранспортеров БТР-3Е1 высшему военному руководству Королевства Таиланд продемонстрировали неделю назад.

Как сообщает официальный сайт компании «Укрспецэкспорт», с которой тайцы и подписывали контракт на поставку техники, в показе были задействованы все 12 машин первой партии. Управляемые тайскими экипажами БТР-3Е1 демонстрировали скоростное движение по пересеченной местности, успешно преодолевали наземные и водные преграды, маневрировали на плаву. Отдельно демонстрировались боевые стрельбы по учебным целям из пушек и пулеметов боевого модуля БМ-3М «Штурм» из огневых рубежей и на ходу, а также пуски ракет ПТРК «Барьер». В ходе стрельб вооружения и системы управления огнем БТР-3Е1 работали безотказно, все учебные цели были поражены с оценкой «отлично».

После успешных испытаний правительство Королевства Таиланд приняло решение о закупке для нужд своей армии дополнительно 121 БТР-3Е1, сообщает Интерфакс-Украина. В Госкомпании «Укрспецэкспорт» прогнозируют, что соответствующий контракт будет подписан до конца июня текущего года. Сейчас согласовывают детали.

Контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевским армии и флоту бронетранспортеров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажеров и боеприпасов был заключен в 2006 году. В рамках контракта украинская сторона также обеспечит предоставление услуг по подготовке тайских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту бронетранспортеров семейства БТР-3Е1.

БТР-3Е1 на озброєнні Таїланду (Тайський фільм про БТР-3Е1. У фільмі є цікаві кадри з виробництва цієї техніки в Україні, розвантаження після доставки замовнику та безпосередньо з військових частин, на озброєнні яких і стоїть ця техніка. Показані українські БТР і під час виконання стрільб та подолання перешкод на місцевості, зокрема водних перешкод.)

Поставки бронетехники тайскому заказчику Украина начала в сентябре 2010 года. По данным украинской стороны, на сегодняшний день уже поставлено 14 БТР-3Е1, две машины техобслуживания (МТО), 3 тренажера для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин. В апреле 2011 года поставили партию из двенадцати БТР-3Е1 для Королевского Тайского флота. В общей сложности в рамках контракта тайским военным в течение 2010-2011 годов будет поставлено 112 единиц новой украинской бронетехники.

БТР-3Е1 – усовершенствованная версия БТР-3Е. Машина оснащена боевым модулем «Штурм» с 30-миллиметровой пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой «Барс», немецким двигателем Deutz, а также автоматической коробкой передач американской фирмы Allison.

Разрабатывали новую версию в Харьковском конструкторском бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) при инвестиционной поддержке госкомпании «Укрспецэкспорт».

ГК «Укрспецэкспорт» с декабря 2010 года, а ХКБМ с января 2011 года, входят в состав создающегося госконцерна «Укроборонпром».

Украина отправила очередную партию БТРов в Таиланд ФОТО

Украина отправила очередную партию БТРов в Таиланд ФОТО

Украина отправила очередную партию БТРов в Таиланд ФОТО

Украина отправила очередную партию БТРов в Таиланд ФОТО

Фото mil.in.ua

Поделиться:
Загрузка...