Харьковские соглашения могут быть расторгнуты

25

 По мнению главы подкомитета ВР по вопросам государственной безопасности Александра Скибинецкого, Харьковские соглашения могут быть расторгнуты, однако время для этого еще не настало.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему «Когда Украина разорвет с РФ Харьковские соглашения?».

«Любые договора подлежат не только подписанию, но и расторжению. Такое в истории бывало не раз. Но по моему мнению, время для расторжения Харьковских соглашений не настало. Однако потенциально это возможно.

Время для разрыва этих договоренностей не настало, потому что у нас есть более важные вопросы. Решение об Ассоциации с ЕС — это первый пункт повестки дня. Все остальное можно отложить на потом, не усложняя нынешнюю политическую ситуацию», — сказал Александр Скибинецкий.

Как сообщает vlasti.net, Украина готовится к разрыву харьковских соглашений с Россией. Решение профильного комитета станет поводом для того, чтобы законопроект о денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией попал в повестку дня парламента в ближайшее время.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на последнем заседании единогласно поддержал законопроект народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия по поводу денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ территории Украины.

Поделиться:
Загрузка...