В Тбилиси вечером начнется премьера голливудского фильма о российско-грузинской войне

14

Вечером в воскресенье в тбилисском кинотеатре "Руставели" состоится премьера фильма "5 дней в августе" о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снятого американским режиссером Ренни Харленом.

Фото Reuters

Как передает корреспондент "Интерфакса", готовятся к премьере в Тбилиси более чем помпезно. Проспект Руставели, где 26 мая произошел разгон акции радикальной оппозиции, а через несколько часов состоялся военный парад, уже перекрыт. У кинотеатра "Руставели", расположенного в нескольких десятках метрах от здания парламента, прямо на проезжей части установили дощатый подиум с красной дорожкой, по которой до начала премьеры пройдут члены съемочной группы, а также прибывшие в Тбилиси американские актеры фильма, в их числе и Энди Гарсия, сыгравший роль президента Михаила Саакашвили.

Особое внимание грузинские СМИ уделяют американской актрисе Шэрон Стоун, накануне прибывшей в Тбилиси на премьеру фильма "5 дней в августе".

Фото rustavi2.com

Внимание к актрисе проявил и президент Михаил Саакашвили, который накануне вечером — без галстука, в джинсах и рубашке — стал гидом для Шерон Стоун, показывая ей свою тбилисскую резиденцию. Взобравшись вместе с журналистами на громадный стеклянный купол резиденции президент пошутил, что стеклянный пол на куполе на высоте 20 метров — самое опасное место и предложил американской кинодиве выйти на центр стеклянного пола.

Гостья поначалу противилась, но президент вывел ее на самый центр пола и, обняв за плечи, сказал, что пол проверенный и на нем можно не только стоять, но и танцевать.

Фото tribuna.ge

Ш.Стоун смеялась и постоянно восклицала — "О, мой Бог". По словам актрисы, ей в резиденции все понравилось.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Необычно выразил свою любовь к Грузии и режиссер Р.Харлен, снявший всем известный фильм "Крепкий орешек". Выйдя из самолета, в присутствии журналистов, он встал на колени и поцеловал мокрый после прошедшего в Тбилиси ливня асфальт.

"Над этим фильмом я работал два года, и Грузия стала для меня второй родиной", — заявил журналистам Р.Харлен.

После премьеры американские гости, в их числе и прибывшие в Тбилиси четыре конгрессмена, переместятся из кинотеатра "Руставели" в театр имени Руставели, расположенный в нескольких десятках метрах также на одноименном проспекте, где состоится благотворительный ужин. По информации грузинских СМИ, столик в театре Руставели в присутствии американских гостей будет стоить для грузинских бизнесменов, политиков и дипломатов 5 тысяч долларов.

Поделиться:
Загрузка...