Грузия продемонстрировала новые бронемашины «Дидгори»ВИДЕО

68

Грузия продемонстрировала новые бронемашины "Дидгори" (Didgori) с противоминной защитой.

 Дидгори-1 Фото livejournal.com/korsantes

Как сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли", семейство бронемашин "Дидгори" приняло участие в военном параде в Тбилиси по случаю Дня независимости 26 мая.

Министерство обороны Грузии представило на параде 14 машин "Дидгори" в двух вариантах, каждый из которых имеет экипаж из двух военнослужащих.

Первые бронемашины прошли испытания в 4-й пехотной бригаде в Вазиани за несколько недель перед парадом.

Всего грузинской армии было поставлено 30 бронемашин, изготовленных Тбилисским авиационным производственным объединением TAM (Tbilisi Aircraft Manufacturing). Это авиационное предприятие также производит, ремонтирует и модернизирует бронемашины.

Объединение TAM сконструировало "Дидгори" в сотрудничестве с государственным военным научно-техническим центром "Дельта".

Меньшая по габаритам бронемашина "Дидгори-2" может транспортировать 7 солдат, в то время как более крупная "Дидгори-1" имеет отсек для дополнительного размещения еще двух экипированных военнослужащих.

Дидгори 2 Фото livejournal.com/korsantes

"Дидгори-2" оснащена крупнокалиберным пулеметом NSV калибром 12.7 мм, в то время как "Дидгори-1" имеет пулемет M134D калибром 7.62 мм, поставленный компанией "Диллон аэроспейс". Оба пулемета частично защищены и управляются вручную.

"Дидгори" имеет массу 7 тонн и построена на шасси тягачей серии "Форд-F". Сдвоенный турбодизельный двигатель имеет мощность 450 л.с.

Машина может развивать скорость 10-120 км/ч и имеет пробег с одной заправкой до 500 км.

Броня "Дидгори" тоньше, чем установлено 2-м уровнем НАТО STANAG 4569, который обеспечивает защиту от пуль калибра 7,62 мм. Пули такого калибра применяются, в частности, в российских крупнокалиберных пулеметах ПКМ и снайперских винтовках СВД.

Машина имеет граненый корпус, увеличивающий баллистическую защиту.

Противоминная защита "Дидгори" соответствует уровню 2b STANAG 4569, который обеспечивает живучесть экипажа при взрыве до 6 кг ТНТ.

"Что касается бронезащиты нижней части машины, то она представляет собой 3-уровневую систему типа "сэндвич". Средний слой обеспечивает защиту от взрывной волны, тогда как два других слоя защищают экипаж от осколков", сообщил представитель минобороны.

Бронемашины имеют тепловизионные камеры переднего и заднего обзоров, поставленных компанией "Флир системз". Информация с камер выводится на три дисплея, два — для механика-водителя и командира, один — для пехотинцев.

Бронемашина оснащена тремя дверьми: одна — сзади и две по бокам. Боковые двери "Дидгори-1" имеют большие пуленепробиваемые стекла.

Корпус "Дидгори-2" имеет сходство с корпусом патрульной машины "Кобра" компании "Отокар", которая имеется на вооружении грузинских войск.

Фото livejournal.com/korsantes

Фото livejournal.com/korsantes

Поделиться:
Загрузка...