Президент Йемена убит

14

Глава государства Йемен был убит во время артиллерийского обстрела при попытке бежать из собственного дворца. Об этом сообщает оппозиционная телестанция "Сухайл ТВ".

Независимого подтверждения этих данных пока не поступало.

Один из руководителей правящей партии Всеобщий народный конгресс Ясир аль-Ямани заявил, что информация о гибели главы государства — это слухи, поскольку Салех жив и вскоре даст пресс-конференцию.

Между тем, он подтвердил, что на Салеха было совершено покушение. Известно, что президент получил ранения при обстреле его резиденции.

Откуда конкретно был нанесен артиллерийский удар, пока не известно. Однако известно, что такой возможностью обладает Первая механизированная бригада ВС Йемена, перешедшая на сторону оппозиции еще в марте. В результате обстрела также пострадали несколько высокопоставленных чиновников, включая премьер-министра. Удар пришелся по мечети, которая была расположенной на территории дворца. В результате серии взрывов многие находившиеся в ней люди погибли, серьезные ранения получили вице-премьер и спикер парламента Йемена.

Очевидцы утверждают, что всю первую половину дня в городе не стихала артиллерийская канонада, обстрелу со стороны правительственных войск подверглись также западные и северные районы города, где базируются бойцы племенного союза Хашед и мятежная первая механизированная бригада соответственно.

Поделиться:
Загрузка...