«Батькивщина»: Янукович освятил кражу 24 миллиардов

14

 Президент Виктор Янукович лично заинтересован в списании олигархам 24 миллиардов долгов перед государством.

Об этом заявила пресс-служба партии "Батькивщина".

"Подписание Януковичем закона "О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию" свидетельствует о его собственной заинтересованности в реализации заложенной в этот закон мегакоррупционной схемы", — отмечается в сообщении.

В партии подчеркнули, что "этим законом Янукович и Партия регионов списали украинским олигархам, которые "работают" в сфере энергетики, 24 миллиарда гривен долгов перед "Нафтогазом" и государством".

"Простые люди, в большинстве случаев складывая копейку к копейке, платят частным компаниями за газ, электричество, жилищно-коммунальные услуги. Но 24 миллиардов таких денег так и не дошли до бюджета и "Нафтогаза", — отметила пресс-служба.

"Они осели в бездонных карманах олигархов, и своим законом Янукович эту кражу "освятил": списал самым богатым людям Украины долги перед государством", — заявили в "Батькивщине".

"В то же время для рядовых граждан, которые из-за недостатка средств не могут оплачивать услуги вовремя, режим Януковича возобновил пеню и позволил даже конфисковывать жилье", — отмечается в сообщении.

В партии считают, что "ни для кого не секрет прочный политический и финансовый союз Януковича с владельцем РосУкрЭнерго Фирташем, который и получит наибольшую выгоду от данного закона, и ради которого Янукович уже опустошил государственные резервы газа на 12 миллиардов кубов".

Поделиться:
Загрузка...