Немецкие ученые узнали причину пищевых отравлений в Европе

16

Экспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli. Об этом сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала "Фокус".

"Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели", — сообщил бактериолог Хольгер Роде.

По словам экспертов, вирус представляет собой мозаику — многоклеточный организм, совмещающий в себе свойства двух возбудителей болезни. Эти возбудители способствуют развитию у больных опасного геммалитико-уремического синдрома, который приводит к почечной недостаточности.

Как сообщалось, ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения объявили, что жители Германии страдают от совершенно нового штамма кишечной палочки.

В настоящее время исследователи работают над созданием лекарства от вируса, отмечает "Фокус". Ранее ученые из университетской клиники Мюнстера разработали тест для быстрого определения в организме кишечной палочки E.coli.

Жертвами кишечной палочки уже стали 17 жителей Германии и один житель Швеции. Число заболевших в Германии достигло 2 тысяч человек.

Как сообщалось, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышку кишечной инфекции в Европе вызвала неизвестная ранее бактерия. В Германии продолжают фиксировать случаи пищевых отравлений.

Поделиться:
Загрузка...