На кораблях ВМС Украины будет установлено американское навигационное оборудование

9

В Севастополе проходят переговоры делегации ВМС Украины с представителями Командования вооружения ВМС США, отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине и американской компании «Спэрри мэрин компании», сообщили в Минобороны Украины.

Корабль управления "Славутич " Фото mil.gov.ua

Целью мероприятия является проведение консультаций с представителями украинского флота по реализации контракта о предоставлении навигационного оборудования для ВМС ВС Украины, заключенного в рамках программы FMF.
В ходе переговоров обсуждаются технические и законодательные аспекты передачи оборудования.
«Согласно предварительным договоренностям, украинскому флоту бесплатно и в постоянное пользование будет передан современный навигационный комплекс, включающий РЛС, аппаратуру по определению местоположения корабля, автоматической идентификации судов и прокладыванию курса», — сообщил заместитель начальника штаба Командования ВМС ВС Украины капитана 1 ранга Андрей Рыженко.
По его словам, «это очень позитивный и весомый вклад в модернизацию корабельного состава национальных ВМС. Установленное оборудование позволит экипажам наших кораблей участвовать в учениях и операциях в составе многонациональных сил, значительно улучшит их способность выполнять задачи по обеспечению безопасности навигации и контроля судоходства».
Как планируется, навигационная аппаратура с помощью украинских компаний будет установлена дополнительно к штатному оборудованию кораблей.
Программа FMF, средства на которую выделяет правительство США, имеет целью помощь странам-партнерам в плане трансформации Вооруженных сил в вопросах образования, подготовки личного состава, проведения учений и технического оснащения. За 18 лет сотрудничества в рамках этой программы ВС Украины была предоставлена финансовая помощь на сумму в несколько десятков млн дол.

Поделиться:
Загрузка...