В Еврокомиссии обозвали Лукашенко «обычным гражданином»

11

 Европейская Комиссия не намерена комментировать заявление белорусского президента Александра Лукашенко в адрес президента Жозе Мануэля Баррозу.

"Мы не признаем его демократически избранным президентом Республики Беларусь. В Еврокомиссии нет практики комментировать заявления обычных граждан", — сказал во вторник в Брюсселе источник в Европейской Комиссии.

Кроме того, собеседник заявил, что информация о якобы условии, выдвинутом Баррозу об участии в Чернобыльском саммите только в случае отсутствия Лукашенко, не отвечает действительности.

"Такое условие никогда не предъявлялось. Непонятно, кому выгодно распространять неправдивую информацию", — выразил недоумение собеседник.

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Балли подтвердил позицию Еврокомиссии не комментировать заявление Лукашенко.

Как известно, Лукашенко во вторник заявил о тщетности попыток из стороны Евросоюза внедрить экономические санкции против Беларуси и раскритиковал инициаторов таких мероприятий.

"Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всевозможных Баррозу, иных "козлах", "быках" и других… Мы для них (запада) — конкуренты. Мы — идеологические противники. Мы — люди, которые проповедует другой способ жизни. Мы для них опасны. И дело не в какой-то диктатуре и демократии. Нам не нужна такая их демократия", — подчеркнул белорусский президент.

Поделиться:
Загрузка...