Посол Финляндии отказался комментировать нарушения прав русских в Украине

8

Посол Финляндии на Украине Кристен Миккелсон отказался комментировать нарушения прав русских граждан официальным Киевом.

Посол Финляндии на Украине Кристен Миккелсон

Вопрос, почему миллионы русских лишены в европейской стране права на государственный статус национального языка, журналисты задали Миккелсону во время его визита в Крым.

Представитель Финляндии заявил, что не может комментировать «внутренний вопрос» Украины.

«Как я понимаю, русскоязычное население считается в Украине национальным меньшинством. Если бы у меня был простой ответ на ваш вопрос, тогда ваш вопрос был бы решен. Как я понимаю вопрос, есть исторические корни, есть современные политические причины сложившейся ситуации. Для меня сложно оценивать, как украинское правительство должно себя я вести в решении внутренних вопросов», – сказал дипломат.

Миккелсон также ушел от ответа на вопрос относительно позиции Венецианской комиссии, осудившей проект закона о повышении статуса русского языка в Украине.

«Если говорить о Совете Европы, о таких организациях, о которых вы упомянули, – там есть лучшие эксперты в Европе по этим вопросам. Поэтому я не буду комментировать эти рекомендации. В Финляндии их изучат, когда позиция Совета Европы будет официально опубликована», – сказал посол Финляндии.

Евгений Андреев

Поделиться:
Загрузка...