Польские интернетчики не любят россиян, евреев и гомосексуалистов

12

Главными объектами ненависти польских интернет-пользователей оказались евреи, русские и гомосексуалисты. Украинцы – на девятом месте.

Фото podrobnosti.ua

Такие данные озвучил Фонд Wiedza Lokalna, который исследовал более 10 миллионов сообщений поляков на наиболее посещаемых форумах страны (gazeta.pl, onet.pl и wirtualnapolska.pl)

Эксперты фонда обнаружили около 143 тысяч сообщений, касающихся меньшинств, 65% из них — негативные или враждебные. Среди них 21 тысяча содержит агрессию против евреев. На втором месте — россияне (17,8 тысяч), которым поляки не могут простить Смоленск. Далее следуют гомосексуалисты (более 12 тысяч сообщений), немцы (более 10 тысяч) и мусульмане (9 тысяч).

Украинцам, по сравнению с вышеперечисленными группами, повезло – им было посвящено лишь 4072 постов, из которых 2682 — отрицательные. В целом это девятое место по количеству упоминаний и, соответственно, объемом ненависти. Хуже ситуация у цыган (5,7/ 3,4 тысячи), африканцев (5,2/ 3,4) и арабов (4,6/ 2,9). На десятом месте — силезцы (2,6 / 1,4 тысячи). Грузины, белорусы, чеченцы и вьетнамцы также попали в рейтинг. Они упоминаются, — как "незлым тихим", так и вообще, — гораздо реже.

Нельзя сказать, что украинцам повезло, если говорить о проценте негативных упоминаний: с показателем 65,9% Украина находится на четвертом месте после россиян (70,5%), мусульман (70,2%) и чеченцев (68,2%). У белорусов (54,1%) и силезцев (54%) дела намного лучше.

Авторы исследования отмечают, что агрессия против евреев, россиян и других народов происходит в контексте историко-культурного полемики, тогда как гомосексуалистов просто оскорбляют.

Поделиться:
Загрузка...