Колесников: К концу года мы будем готовы к Евро-2012 на 100%

10

До конца этого года Украина будет готова к проведению Чемпионата мира по футболу 2012 года на 100%. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Борис Колесников Фото tsn.ua

"Насколько мы сейчас готовы, то знаете, каждый может оценивать по-разному", — добавил Колесников.

Что касается готовности украинских дорог к Чемпионату, то, по словам чиновника, строить дороги надо меньше, но высокого качества. "Не то чтобы меньше, а на сколько хватает денег, потому что скупой платит дважды", — сказал вице-премьер-министр. Он отметил, что к строительству дорог для Евро-2012 будут привлекать иностранных специалистов.

"Просто, как в аэропортах. Мы пригласили американских технологов, пригласили директора одного из самых успешных аэропортов в Абу-Даби, и он сейчас возглавляет подготовку к Евро-2012, он американец. Так мы будем действовать и в отношении автомобильных дорог — будем задействовать экспертизу", — отметил Колесников.

"По нашему мнению, немецкие (специалисты — Ред.) — одни из лучших в строительстве дорог, поэтому не позднее июня мы уже пригласим немецкое агентство, которое будет инспектировать не готовность автодороги, а процесс ее строительства. Когда мы построили дорогу, посмотрели, вложили туда щебень, постелили геотекстиль, что у нас вообще нонсенс, — почти нигде его не стелют, от этого зависит — есть ямы или нет. Уже поздно смотреть. Надо смотреть во время строительства", — добавил чиновник.

 

Поделиться:
Загрузка...