Украина отправила очередную партию БТРов в Таиланд ФОТО

12

Украина продолжает реализацию контракта на поставку новой военной техники в Таиланд.

Фото mil.in.ua

Как сообщили в госкомпании "Укрспецэкспорт", 19 апреля госпредприятием "Киевский ремонтно-механический завод" обеспечена отгрузка очередной партии БТР-3Е1 в количестве 12 машин для Королевского Тайского флота. "Бронетранспортеры успешно прошли приемку технической инспекции тайской стороны, включая стрельбы из всех видов оружия и пуски ракет", — отметили в компании.

Кроме того, сообщили в госкомпании, на конец мая украинской стороной готовится отгрузка очередной, второй, партии БТР-3Е1 в составе 12 машин для Тайской Королевской армии. "Выполнение контракта осуществляется в рамках графика и с учетом дополнительных требований тайского заказчика", — подчеркнул представитель госкомпании

Как сообщалось, контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевским армии и флоту бронетранспортеров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажеров и боеприпасов был заключен в 2006 году. В рамках контракта украинская сторона также обеспечит предоставление услуг по подготовке тайских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту бронетранспортеров семейства БТР-3Е1.

Поставки бронетехники тайскому заказчику были начаты Украиной в сентябре 2010 года. По данным украинской стороны, на сегодняшний день в Таиланд в рамках контракта уже поставлено 14 БТР-3Е1, 2 машины техобслуживания (МТО), 3 тренажера для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин. По информации тайских СМИ, объем контракта оценивается в 130 миллионов долларов. В общей сложности в рамках контракта тайским военным в течение 2010-2011 годов будет поставлено 112 единиц новой украинской бронетехники. Вся техника, как пишут тайские СМИ, будет принята на вооружение 2-й пехотной дивизии вооруженных сил страны.

Вместе с тем, по словам генерального директора департамента вооружений армии Таиланда генерал-лейтенанта Экачаи Вачарапратипа, "армия Таиланда планирует закупить в Украине дополнительно 121 БТР-3Е1 на общую сумму порядка 170 миллионов долларов".

БТР-3Е1 на озброєнні Таїланду (Тайський фільм про БТР-3Е1. У фільмі є цікаві кадри з виробництва цієї техніки в Україні, розвантаження після доставки замовнику та безпосередньо з військових частин, на озброєнні яких і стоїть ця техніка. Показані українські БТР і під час виконання стрільб та подолання перешкод на місцевості, зокрема водних перешкод.)

Фото mil.in.ua

 

Поделиться:
Загрузка...