Украина отправила в Ирак 26 БТР-4 ФОТО

12

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" 19 апреля отгрузило со своей территории для отправки Вооруженным силам Багдада 26 единиц техники.

По словам и.о гендиректора завода Владимира Мазина, поставки военной техники осуществляются в рамках контракта между Украиной и Ираком, который был подписан в 2009 году.

По его словам, первая партия БТР-4 была изготовлена в довольно сложных условиях и в короткие сроки. Иностранный заказчик при подписании акта сдачи-приема машин практически не имел к ним замечаний.

Он также отметил, что завод приступает к работе над второй партией БТРов количеством в 62 единицы. А сроки их передачи будут обусловлены в ходе переговоров с заказчиком.

Как сообщалось, в 2009 году Украина подписала с Ираком контракт, согласно которому должны поставить до марта 2012 года 420 единиц БРТ-4.

Стоимость контракта, которым предусмотрены, в частности, поставки из Украины в Ирак самолетов Ан-32 и ремонт авиатехники, составляет 2,4 млрд. долл.

Раньше сообщалось, что Украина сорвала сроки поставок техники.

Тест БТР-4 перед передачою армії Іраку

19 апреля ГП "Завод имени В. А. Малышева " начал отгрузку очередной партии военной техники иракском заказчику в составе 26 БТР-4, двух машин технического обслуживания и ремонта, двух комплексных тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров.

Фото прес-служби ДК «Укрспецекспорт»

 

Поделиться:
Загрузка...