В Киеве развалилась спуерпасха для УПЦ МП

9

Самая большая пасха, которую собирались на Пасху освятить на территории Киево-Печерской Лавры, перед Успенским Собором, развалилась.

Фото tsn.ua

Как сообщил глава информационно-просветительского отдела Синода УПЦ Московского патриархата, протоиерей Георгий Коваленко, организация, которая изготовляла пасху, не справилась со своей задачей.

"Так случилось, что те, кто ее пекли, не справились с такой задачей, не справились с таким весом, но сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы до начала богослужения доставить пасху сюда. То есть, она испечена, и ее пытаются сейчас доставить", — прибавил он.

Священник отметил, что если пасху все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут — людям раздадут пасхальные яйца.

Коваленко объяснил, что освящение самой большой пасхи не было обязательной частью богослужения.

"Но доброе дело никогда не бывает без искушений. Поэтому мы и это одолеем, и в этом нет ничего страшного", — сказал он.

В пресс-службе УПЦ МП отметили, что вряд ли развалившаяся пасха, после того, как ее соберут, может быть внесена в Книгу рекордов Украины.

На территории Киево-Печерской Лавры планировалось освятить пасху высотой 2 метра и зафиксировать ее в Книге рекордов Украины, а по завершению Пасхальной службы — раздать людям.

Поделиться:
Загрузка...