Франция готова выйти из Шенгена из-за нелегалов

10

Власти Франции могут приостановить действие Шенгенских соглашений на территории страны. Таким образом Париж пытается остановить наплыв мигрантов из стран Северной Африки. Несколько дней назад, 19 апреля, Франция уже прерывала железнодорожное сообщение с Италией, откуда в страну прибывает большая часть беженцев из Ливии и Туниса.

Эти действия Парижа тогда вызвали возмущение итальянских властей. Однако Европейская комиссия признала их законными. После революции в Тунисе Европа столкнулась с потоком беженцев. Около 22 тысяч человек уже прибыли в Италию. Причем многие намерены перебраться оттуда во Францию, где живет крупная тунисская диаспора.

Итальянский остров Лампедуза расположен примерно в 130 километрах от побережья Африки, поэтому часто именно к нему направляются суда с нелегалами. Остров столкнулся с небывалым наплывом нелегалов после произошедших волнений в Тунисе и Ливии. Итальянские власти даже провели спецоперацию по выводу нелегалов с острова в центры для иммигрантов, расположенные в других районах Италии.

Поделиться:
Загрузка...