На вооружение ВС Украины принят новейший ПТРК «Стугна-П»

33

Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказы № 203 от 12 апреля 2011 и № 185 от 5 апреля 2011, в соответствии с которыми на вооружение Вооруженных Сил Украины принят новейший противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" и программно-технические комплексы средств связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видеоконференцсвязи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба МО Украины

Фото imageshack.us

Современный противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" по своим тактико-техническим характеристикам не уступает, а по некоторым и превосходит зарубежные аналоги.

Разработанный государственным предприятием "Государственное Киевское конструкторское бюро" Луч "(г. Киев) по заказу Министерства обороны Украины, он предназначен для поражения бронированных подвижных и неподвижных целей (танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты), малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, а также взвешенных вертолетов.

"Стугна-П" способен поражать бронированные цели на местности в различных климатических условиях на расстоянии от 100 до 4000 метров.

Управление ракетой осуществляется по лазерному лучу. Также возможно дистанционное управление ракетой с заранее подготовленного укрытия по телевизионному каналу.

"Стугна-П" на выставке IDEX-2011 в Объединенных Арабских Эмиратах Фото ukrspecexport.com

Противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" является вполне конкурентоспособным на мировом рынке вооружений.

Новые программно-технические комплексы средств связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видеоконференцсвязи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью Вооруженных Сил Украины обеспечивают автоматизацию процессов делопроизводства, служебно-распорядительной и контрольно-исполнительной деятельности, решение информационно-расчетных задач. Их ввод в эксплуатацию будет способствовать повышению эффективности управленческой деятельности должностных лиц органов управления Вооруженных Сил Украины.

Эти комплексы открытого типа, также предусмотрена возможность наращивания их функциональных возможностей в ходе эксплуатации Автоматизированной системы управления ВС Украины….

Поделиться:
Загрузка...