Крейсер «Украина». Месть Путина за Таможенный союз

9

Отказ России покупать недостроенный крейсер «Украина» не следует драматизировать. Об этом заявил зампред фракции ПР в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов.

Фото mignews.com.ua

«Россия отказалась покупать крейсер «Украина» из-за того, что мы два разных государства, у нас разное военно-техническое оснащение. Естественно, у нас разные оборонительные концепции, разные схемы вооружения. Поэтому они не захотели. И не надо драматизировать эту ситуацию, здесь нет политики. Это чистый рынок. У нас разные просто военные доктрины. И это следствие рыночных отношений. Теперь правительство и Минобороны должны думать, что делать с крейсером. Возможно, нам удастся его продать как-то дальше, может быть, использовать каким-то образом здесь. Надо думать», – сказал Чечетов.

Иную оценку озвучил БЮТовец Андрей Шкиль – заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел.

«Отказ России покупать крейсер «Украина» еще раз подтверждает ухудшение отношений двух стран. Фактически все было подготовлено, выведено из обслуживания, вкладывались деньги на содержание крейсера ежегодно в размере 2 миллионов долларов. И Россия в итоге отказывается его покупать. С одной стороны, есть надежда, но крайне маленькая, что Украина сама когда-нибудь его освоит, будет использовать. Но сегодня мы видим такой демонстративно недружественный жест России в ответ на отказ Украины войти в Таможенный союз. И это игра лично Путина против Украины, ведь он уехал ни с чем», – сказал Шкиль.

«То же самое будет по всем другим проблемам, в том числе по газу для Украины», – прогнозирует депутат.

Поделиться:
Загрузка...