Опрос: Все больше украинцев считают, что нынешняя власть хуже предыдущей

11

 Впервые со времени выборов Президента Украины часть респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже, нежели предыдущая (32,5%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, нежели предыдущая (18,2%), хотя относительное большинство опрошенных (41,2%) склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.

При этом все меньше граждан считают, что состояние дел, которое сейчас сложилось в стране, является исключительно или в первую очередь следствием деятельности предыдущей власти. Такие ответы дали четверть опрошенных (24,7%). В то же время 38,8% респондентов возлагают ответственность за нынешнее состояние дел исключительно или в первую очередь на действующую власть.

Общий уровень протестных настроений населения не повысился, по сравнению с февралем, однако несколько возросло число граждан, которые готовы принять участие в законных акциях протеста по экономическим причинам.

Социологическая служба Центра Разумкова проводила социологическое исследование с 1 по 5 апреля при участии 2009 респондентов, старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Поделиться:
Загрузка...