Ахметов купил самый дорогой пентхаус в Британии ФОТО

75

Прессе стало известно имя украинца, купившего самую дорогую квартиру в Гайд-парке в Лондоне за 136 млн евро. Им оказался народный депутат, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов.

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

 Так, по данным газеты The Guardian, украинские адвокаты помогли своему клиенту купить трехэтажный пентхауз на 2,2 тысячи "квадратов" (это как 37 трехкомнатных квартир в хрущевке) за 136 млн фунтов (153,8 млн евро) — рекордная на сегодняшний день цена за жилье во всем мире! Еще 60 млн фунтов (67,8 млн евро) зажиточный аноним потратит на меблировку.

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

Самые дорогие в мире апартаменты находятся в жилом комплексе One Hyde Park на шикарной улице Найтсбридж: жилье там неизвестный купил еще пару лет назад, однако только сейчас его зарегистрировали в Земельном реестре. "One Hyde Park был сдан в эксплуатацию пару месяцев назад, но 70% квартир там уже распроданы. Кому — эта информация, в основном, держится в тайне", — рассказал " сотрудник риелторской компании LondonDom.com, которая работает в столице Англии с 2003 года.

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

"Весь сервис в этом комплексе будет из самого престижного в Лондоне "Мандарин Отеля". Он там в 10 метрах находится. Но комплекс стоит на пересечении 5 дорог. Там постоянные пробки", — сказал нам Роман Григорьев, сотрудник английской риелторской компании "Лонград". А в собственную инфраструктуру комплекса входят частный кинотеатр, бассейн с озонированием, сауны и паровые бани, спортзал, гольф-симулятор, игровая комната, винные погреба, конференц-залы, библиотека, охраняемая подземная парковка и сервис по обслуживанию автомобилей.

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

Потолки и спальни. Это, кстати, уже не первое дорогущее украинское приобретение в Лондоне: в 2008 году дочь экс-президента Леонида Кучмы и супруга бизнесмена Виктора Пинчука Елена купила 5-этажную викторианскую виллу за 80 млн фунтов (91 млн евро).

Британская пресса уверяет, что соседями нашего соотечественника по комплексу One Hyde Park станут шейх Хамад бен Джасем аль-Тани (премьер-министр и глава МИД Катара), бывший инструктор райкома партии Алма-Аты, а ныне известный магнат из Казахстана Владимир Ким (занимается добычей и переработкой цветных и драгметаллов, по оценкам Forbes, его личное состояние в 2011 году равнялось 4,7 млрд долл.) и строительный магнат из Ирландии Рей Грехан.

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

Гайд-парк фотографии © Candy & Candy

Фото mignews.com.ua 

Поделиться:
Загрузка...