Оппозиция хочет выяснить, как РФ выполняет «харьковские соглашения»

11

 Фракция "БЮТ Батьківщина" предлагает создать следственную комиссию, которая разберется с тем, как российская сторона выполняет так называемые "Харьковские соглашения".

"И общество, и политикум, и мы – оппозиция, хотели бы знать, что произошло за этот год… мы предлагаем создать временную следственную комиссию, чтобы разобраться с этим", — сказал лидер фракции "БЮТ — Батьківщина" Иван Кириленко на заседании согласительного совета.

Он подчеркнул, что с момента подписания этих документов, украинская сторона выполнила все условия, однако взамен не получила обещанного снижения цен на газ, в связи с чем продолжают расти тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы будем предлагать по результатам работы этой комиссии отменить эти соглашения. Украина выполняет безупречно, Российская Федерация — не выполняет", — подчеркнул Кириленко. "В одностороннем порядке игра в одни ворота, наверное, сегодня никого не устраивает", — сказал он.

Кириленко сообщил, что оппозиция будет требовать в среду вынести на рассмотрение парламента и принять решение по соответствующему проекту постановления.

Поделиться:
Загрузка...