Рыбачук: Кремль планирует отстранить Януковича по «киргизскому» сценарию

13

 Бывший глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук заявил, что спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти в Украине.

Об этом он заявил в своем видеоблоге, ссылаясь на информацию собственных источников, сообщает ТСН.

"Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Виктора Януковича убрать из власти", — сказал Рыбачук.

По его словам, желание Москвы избавиться от Януковича вызвано тем, что он не оправдал надежд Кремля и не является "поводырем Украины в сферу российских интересов".

Рыбачук отметил, что после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин "вернулся из Украины ни с чем", да и рейтинг Януквича падает.

"Поэтому горячие головы, или умные главы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно "киргизским", — сказал Рыбачук.

Он напомнил, что недавно в Киргизстане несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей сменили власть в стране — и теперь Киргизстан намерен вступить в Таможенный союз, чего Путин хотел добиться и от Украины.

По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация в Украине дестабилизируется, к власти придут "новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой".

Подтверждением существования такого сценария Рыбачук считает недавнее заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует "североафриканский сценарий в Украине".

Эта тема, по его словам, уже получила дальнейшее развитие в устах еще одного "регионала" — Михаила Чечетова.

"Через день после того, как ничем закончился визит Путина в Украину, почему-то появляется заявление господина Ефремова. Понятно, что кто-то подал ему эту информацию. Господин Чечетов, очевидно, продолжает эту тему дальше …. А в это время, по моему мнению, начинает реализовываться совсем другой проект. Проект дестабилизации Украины с целью преобразования Украины во что-то похожее на Киргизию", — сказал Рыбачук.

Он предложил посмотреть за дальнейшим развитием событий:

"Ведь мы знаем, кто возглавляет Службу безопасности Украины. Под чьим влиянием находится руководство СБУ. Мы знаем, кто такой господин Шувалов и кем формируется информационная политика не только канала "Интер", но и Первого национального … За информационную политику в правительстве отвечает Андрей Деркач — человек, который имеет известное прошлое".

Поделиться:
Загрузка...