Перу и Колумбия желают закупать украинское оружие

33

Перу заинтересовано в поставках украинского вооружения. Как пишет «Экономическая правда», об этом заявила госкомпания «Укрспецэкспорт».

LAAD-2011 Фото ukrspecexport.com

В частности, эту заинтересованность представители Перу высказали во время 8-й международной выставки авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2011, которая в настоящее время проходит в Рио-де-Жанейро.

«Были оговорены вопросы модернизации танков Т-55, поставок БИР-4, ПТРК «Корсар» и неуправляемых ракет АР-8 для нужд вооруженных сил Перу», — пишет издание по итогам встречи представителей украинской стороны с генеральным директором компании Desarrollos Industriales Casanave Серхио Куелопана, а также с представителя вооруженных сил Перу.

Стороны также договорились обсудить возможность проведения демонстрации ходовых и боевых возможностей модернизированный танков Т-55 и «Оплот». Отметим, что ранее минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 млн долл США на поставку 200 современных танков Таиланду.

LAAD-2011 Фото ukrspecexport.com

Колумбия заинтересована в поставках украинских специальных полицейских, а также бронированных полноприводных автомобилей для потребностей вооруженных сил.

LAAD-2011 Фото ukrspecexport.com

Об этом говорится в сообщении государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт".

Такая заинтересованность была высказана коммерческим директором Мейбл Паласио Мехиа компании "Delmyp SAS Manufacturas" (Колумбия) во время 8-й международной выставки авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2011, которая проходит 12-15 апреля в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

"С госпожой Мейбл Паласио Мехиа, коммерческим директором компании "Delmyp SAS Manufacturas" (Колумбия), был обсужден вопрос поставок специальных полицейских автомобилей, а также бронированных автомобилей 4х4 для нужд вооруженных сил Колумбии", — говорится в сообщении.

Кроме того, во время переговоров со вторым помощником секретаря Департамента сухопутных войск Министерства обороны США по вопросам экспорта и сотрудничества в сфере обороны Кейтом Уэбстером представителями компании была высказана готовность сотрудничать с правительством США в вопросах поставок, ремонта и модернизации вооружения и военной техники на рынках третьих стран.

LAAD-2011 Фото ukrspecexport.com

Поделиться:
Загрузка...