Задержаны люди, не сумевшие предотвратить теракт — Лукашенко

9

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня о задержании нескольких человек, которые будут привлечены к ответственности за то, что не смогли предотвратить теракт, произошедший в минском метрополитене на станции "Октябрьская" 11 апреля.

"Они задержаны. Я сказал допрашивать их как преступников", — уточнил Лукашенко. Фото AP

По словам Лукашенко, остаются вопросы, "как это стало возможным". "Там есть элемент полнейшей расхлябанности. Они могли поинтересоваться, как это человек с сумкой огромной 20 килограммов несет взрывчатку, и все это проходит мимо милиции, мимо работников метро. Ладно, мы расслабились — общество. Но вы там стоите для чего?", — заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

По словам президента Беларуси, подробности, связанные с задержание лиц, из-за халатности которых произошел теракт, станут известны в ближайшее время. "Они задержаны. Я сказал допрашивать их как преступников", — уточнил Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что всего по делу о теракте задержаны 5 человек, трое из них уже дали признательные показания. Среди задержанных — непосредственный исполнитель теракта. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (17:58 по Киеву). В результате взрыва погибли 13 человек, пострадали более 190. Уже меньше чем через двое суток президент страны Лукашенко заявил, что теракт раскрыт. Подозреваемых удалось выявить благодаря записи системы видеонаблюдения.
 

Поделиться:
Загрузка...