Ливийская оппозиция отвергла предложение Каддафи о перемирии

11

 Ливийская оппозиция не собирается рассматривать проекты мирного урегулирования ситуации в стране, предусматривающие участие Муаммара Каддафи в политическом процессе.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Авад Шаммам перед встречей Контактной группы по Ливии, открывающейся сегодня в столице Катара Дохе.

В то же время, по словам Шаммама, ливийская оппозиция позитивно расценивает план урегулирования внутреннего конфликта в Ливии, который разрабатывает Турция. Представитель ПНС, однако, не уточнил, в чем заключается турецкий проект.

Махмуд Шаммам заявил также, что оппозиция не планирует встречаться с бывшим главой МИД Ливии в правительстве Каддафи Мусой Кусой. Он прибыл в Доху с намерением встретится с представителями повстанцев в кулуарах встречи Контактной группы.

Как сообщалось, в арабских СМИ появилось сообщение о том, что Каддафи намерен отказаться от власти в обмен на символический пост в правительстве страны и приведение к власти его сына.

Поделиться:
Загрузка...