Путин и Янукович проигнорировали журналистов

9

Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович решили не информировать прессу об итогах своих переговоров.

Встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, г. Киев, 12 апреля 2011 года Фото president.gov.ua

Вместо ожидавшегося подхода Путина и Януковича, к журналистам спустился пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков и сообщил, что президент и премьер не выйдут к прессе.

На вопрос журналистов, свидетельствует ли это о том, что Москве и Киеву не удалось договориться по основным проблемным вопросам, Песков ответил отрицательно.

По его словам, в настоящий момент Путин и Янукович продолжают обсуждать двусторонние взаимоотношения России и Украины. "У них идут очень хорошие, конструктивные переговоры. И нужно дать им возможность нормально пообщаться", — сказал Песков.

Фото president.gov.ua

Между тем премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с Путиным заявил, что "цена на газ для Украины существенно превышает цены на альтернативные виды топлива, и Украина хочет выйти на экономически обоснованную цену на газ".

Москва, со своей стороны, намеревалась поставить перед Киевом вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу и формируемому Россией, Белоруссией и Казахстаном Единому экономическому пространству.

В ходе встречи с Азаровым Путин заявил, что прямой выигрыш Украины от участия в этих интеграционных процессах может составить от 6,5 до 9 миллиардов долларов в год.

 

Поделиться:
Загрузка...