В результате теракта в минском метро пострадали 126 человек

37

В результате взрыва в минском метро погибли 11 человек. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его заявление передает РИА Новости.

Кадр телеканала ОНТ, переданный ©AFP

Личную ответственность за расследование теракта Лукашенко возложил на председателя КГБ. Белорусский президент также распорядился проверить все склады боеприпасов. При этом он не исключил, что теракт был организован "извне".

На месте происшествия работают как минимум 4 бригады скорой помощи.

Из переходов выносят пострадавших. Многие пострадавшие с мелкими резаными ранами и с оглушением. На улице стоит едкий запах дыма.

На месте взрыва образовалась воронка. Люди пострадали не только от взрыва, но и от обрушения лестницы, утверждают очевидцы.

Спасатели на станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, понедельник, 11 апреля 2011 года Фото AP

Движение наземного автотранспорта затруднено в настоящее время практически на всех улицах белорусской столицы, имеются перебои в работе мобильной связи.

Станция "Октябрьская", на которой произошел взрыв, расположена в центре Минска через сквер от здания администрации президента Беларуси Александра Лукашенко. В этом здании находится и его рабочий кабинет.

Проспект Независимости является центральной магистралью столицы страны. К месту происшествия приехали машины пожарных, скорой помощи и милиции.

Фото huffpost.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня вечером созывает экстренное заседание в связи с взрывом на станции метро "Октябрьская", сообщил руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

"Сегодня вечером глава государства проведет экстренное совещание в связи со взрывом в столичном метро", — сказал Легкий.

"По нашим данным, погибло не менее 7 человек, более 50 пострадали. Но это не окончательные данные, это не официальная позиция ГУВД", — сказал Ластовский.

Он отказался сообщить о том, какие версии происшедшего рассматриваются правоохранительными органами.

В свою очередь первый национальный канал Беларуси сообщает, что число пострадавших в результате взрыва на станции "Октябрьская" минского метро увеличилось до 103-х человек.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил ответственность за взрыв в минском метро на власти. По его словам, «крыть нечем, виноваты только мы – мы не обеспечили безопасность». "Мужики, нам брошен серьезный вызов, нужен адекватный ответ и он должен быть найден", — заявил А.Лукашенко в понедельник вечером на экстренном совещании. "Я вас предупреждал, что нам спокойной жизни не дадут. Кто они? И с ответом на этот вопрос прошу поторопиться", — подчеркнул А.Лукашенко.

P.S. В результате теракта в минском метро пострадали 126 человек. Как сообщает РИА Новости, такие данные распространил белорусский Минздрав. 22 человека находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв в метро в Минске. Первые кадры

Президент Беларуси Александр Лукашенко, второй справа, в сопровождении своих телохранителей на месте взрыва внутри станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, понедельник, 11 апреля 2011 года. Фото AP

На месте взрыва на станции метро Октябрьская в Минске, 11 апреля 2011 года Фото Reuters

Тело жертвы взрыва лежит на носилках возле станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, понедельник, 11 апреля 2011 года. Фото AP

Раненый говорит по мобильному телефону на станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, понедельник, 11 апреля 2011 года. Фото AP

Фото Getty Images

Фото Антон Мотолько,  Минск, echo.msk.ru
 

Фото Антон Мотолько,  Минск, echo.msk.ru

  Спасатели выносят раненых на станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, понедельник, 11 апреля 2011 года Фото AP

Женщина в шоке на станции метро Октябрьская в Минске Фото AP

Переживший взрыв мужчина возле станции метро Октябрьская в центре Минска, 11 апреля 2011 года Фото Reuters

Пожилой мужчина помогает раненому на станции метро Октябрьская в Минске, Беларусь, в понедельник, 11 апреля 2011 года. Фото AP

Фото Getty Images

Женщина плачет возле станции метро в центре Минска 11 апреля 2011 года Фото Getty Images

Люди смотрят на окровавленной тротуар возле станции метро Октябрьская в Минске Фото Getty Images

Фото echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...