ГПУ подтвердила задержание лидера фракции Черновецкого в Киевсовете

10

Сотрудники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры задержали главу фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого.

Комарницкого задержали по поручению ГПУ. Фото "Комментарии"

"Мы подтверждаем факт задержания Комарницкого", — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правоохранители задержали сопредседателя Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого.

Как сообщалось, вероятнее всего, что сопредседатель Блока Черновецкого был задержан из-за скандальных ситуаций вокруг отчуждения из коммунальной собственности пакета ХК "Киевгорстрой" и других коммунальных активов, а также из-за земельных скандалов в столице.

В 2009 году компании "Новый регион", которую связывают с зятем мэра Киева Леонида Черновецкого депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого Вячеславом Супруненко, были проданы коммунальные пакеты акций ХК "Киевгорстрой" (80%), "Киевгаз" (28,46%), "Киевхимволокно" (51%), "Киевводоканал" (25,46%).

При этом пакет акций ХК "Киевгорстрой", который эксперты оценивали в 1 миллиард долларов (вместе со всеми активами холдинга), был продан за 114 миллионов гривен. В октябре 2010 года Киевский городской совет исключил из программы приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы 301 объект.

В марте 2011 года Киевсовет отказался от приватизации 25,99% предприятия "Киевспецтранс", 24,525% банка "Хрещатик" и 51% компании "Метровагонсервис".

В августе 2010 года председатель входящего в ХК "Киевгорстрой" ОАО "Тайга" Василий Собченко сообщил, что Комарницкий связан с компанией "Фондовый союз "Украина" (являлась номинальным держателем 80% акций ООО "Фондовый союз "Украина"), а сама компания подконтрольна Супруненко.

Поделиться:
Загрузка...