Львовский облсовет — против «вражеских» флагов на 9 мая

10

 Львовский областной совет считает недопустимым вывешивание красных советских флагов на всех административных зданиях 9 мая.

Об этом говорится в заявлении "Советские мифы надо уничтожать", которое облсовет принял 5 апреля 71 голосом и направил в Житомирский областной, Одесский и Севастопольский городские советы и каждому народному депутату, сообщает "Zaxid.net".

Облсовет высказывает обеспокоенность законодательной инициативой группы нардепов во главе с коммунистом Петром Цибенко, который предлагает почитать победу СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов поднятием копии советского флага на административных зданиях по всей Украине.

Облсовет призывает нардепов не поддерживать этот законопроект.

"Житомирский областной, а также Одесский и Севастопольский городские советы уже приняли решение о вывешивании в этот день красных флагов", — напоминает Львовский облсовет.

Он считает такие инициативы "заговором бывших советских бюрократов, которые, маскируясь под украинских депутатов и чиновников, и в угоду России делают все для возвращения тоталитарных символов несуществующего государства в современную Украину".

Как сказано в заявлении, вместо того, чтобы почтить память 10 миллионов украинцев, павших во времена Второй мировой войны, центральная власть и отдельные органы местного самоуправления "снова планируют организовать шумные отмечания 9 мая, в день так называемой победы в мифической Великой Отечественной Войне".

"В этот день не имеем никакого морального права говорить о победе. Ведь документально доказано, что украинцы понесли самые большие потери в годы войны", — заявляет Львовский облсовет и добавляет, что "значительная часть воинов красной армии шли в бой не за Сталина или за Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спины от отрядов НКВД".

Львовский областной совет требует от центральной власти "прекратить распространение и увековечение советских мифов о ВОВ и 9 мая".

"В Украине 21 века уже не следует жить в мире коммунистической пропаганды о 9 мая. Хотя и сегодня потомки бывших чекистов и их приспешников, которые на 20 году независимости до сих пор являются украинскими чиновниками и депутатами, заставляют украинцев отмечать праздничными мероприятиями этот день, еще и в добавок с копией флага государства самого большего врага нашей наций", — сказано в заявлении.

Поделиться:
Загрузка...