Лига чемпионов: Сегодня «Шахтер» сыграет с «Барселоной»

10

 Сегодня на знаменитом "Камп Ноу" донецкий "Шахтер" сыграет первый в своей истории четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против каталонской "Барселоны".

"Барса" 12 раз участвовала в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов и 10 раз выходила победительницей. Однако и у "Шахтера" имеется свой позитив — в 2008 году "горняки" увезли из Испании победу со счетом 3:2.

В этом сезоне "Барселона" одержала в родных стенах четыре победы подряд в Лиге чемпионов, забив 12 мячей. В последний раз каталонцы не смогли добиться успеха на "Камп Ноу" 20 октября 2009 года, когда уступили казанскому "Рубину" со счетом 0:1.

"Шахтер" же выиграл три выездных матча из четырех. И "Браге", и "Партизану", и "Роме" (в 1/8 финала) горняки забивали по три мяча, а вот в Лондоне провалились с "Арсеналом" — 1:5.

Наставник украинцев Мирча Луческу взял в Испанию аж 25 игроков. Это — вратари Андрей Пятов, Рустам Худжамов и Артем Тетенко, защитники Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Сергей Кривцов, Николай Ищенко, Александр Чижов, Вячеслав Шевчук, полузащитники Томаш Гюбшман, Алексей Гай, Тарас Степаненко, Генрих Мхитарян, Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Жадсон, Василий Кобин, Виталий Виценец, нападающие Луис Адриано и Эдуардо.

Точно не сыграет на "Камп Ноу" Александр Кучер, под вопросом и участие другого центрального защитника Дмитрия Чигринского, еще год назад защищавшего цвета как раз "Барселоны".

Статистика "Барселоны" и "Шахтера" в провостояниях с украинскими и испанскими клубами красноречива — в домашних матчах "блауграна" добыли пять побед, однажды сыграли вничью и потерпели два поражения. "Шахтер" в Испании выиграл лишь раз при одной ничьей и четырех поражениях.

Обслуживать встречу будет шотландская бригада арбитров во главе с Крэйгом Томпсоном, которого как пчел на мед тянет на скандальные матчи — именно он судил семь минут встречи Италия — Сербия, прерванной из-за буйств гостевых фанатов. Также шотландцу выпало удовольствие судить недавний матч Армения — Россия.

Не менее нтересным обещает быть и второй четвертьфинал среды — "Челси" в английском противостоянии встретится с "Манчестер Юнайтед".

Команда Алекса Фергюсона уверенно лидирует в АПЛ, при этом вовсе не показывая фееричной игры. "Челси" же время от времени награждает своих соперников полной авоськой, но стабильности у команды Карло Анчелотти не достает. Как результат — 11 очков отрыва от МЮ (правда, есть один матч в запасе).

В Лиге чемпионов "синие" более убедительны, однако "Копенгаген" прошли не без потерь — после победы в гостях "Челси" на "Стэмфорд Бридж" откровенно валял дурака и сыграл без голов. МЮ тоже едва не упустил путевку в 1/4 финала, но марсельский "Олимпик" наказать англичан не сподобился.

Поделиться:
Загрузка...