Рамзан Кадыров призвал похоронить Ленина

18

Вождя революции 1917 года Владимира Ленина давно следовало бы похоронить, заявил во вторник глава Чечни Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своей резиденции в Грозном Фото Getty Images

«Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело», – заявил Кадыров, передает «Интерфакс».«Я спрашивал тех, кто ходил в Мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп, что ли, смотреть ходить? Трупов не видели?» – заметил чеченский руководитель.

«Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить», – подчеркнул глава республики.

По мнению Кадырова, «на те средства, что идут на содержание его (Ленина) тела, можно было бы многим семьям помочь». «Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят», – заявил руководитель Чечни.

Отвечая на вопрос о плане десталинизации России, разработанном при участии Совета при президенте РФ по правам человека, Кадыров подчеркнул, что поддерживает в целом эту идею. «Сталин – это враг народа. Мои предки пострадали из-за него. Прадеды сидели в тюрьмах», – подчеркнул глава Чечни.

Он напомнил, что в ходе Второй мировой войны десятки тысяч чеченцев воевали, сотни тысяч помогали в тылу. «А пострадал из-за небольшой группы людей весь народ», – сказал Кадыров.

«Я всегда в своих выступлениях его проклинаю. Будь он (Сталин) проклят!» – заявил чеченский руководитель.

Поделиться:
Загрузка...