Лазутчик Каддафи навел самолеты НАТО на повстанцев

11

Западная коалиция нанесла удары по группе повстанцев на востоке Ливии. В результате атаки погибло, по меньшей мере, 10 человек. Об этом заявили в субботу, 2 апреля, боевики.

Боевики молятся на могиле 10 человек повстанцев, которые были убиты в результате авиаудара коалиции по группе транспортных средств на дороге между Ajdabiyah и Брега, в Ливии, 2 апреля 2011 года. Фото Reuters

Корреспондент Reuters сообщает о том, что лично видел остовы минимум четырех автомобилей, включая скорую помощь. Мужчины молились около свежевырытых могил.

"Военные Каддафи тайно прокрались в ряды повстанцев и выпустили в воздух зенитную ракету. — сказал боевик Мустафа Али Омар. — После этого силы НАТО начали воздушную атаку".

ВВС альянса также нанесли авиаудары по четырем внедорожникам в районе Адждабии. Натовские пилоты по ошибке приняли пассажиров автомобилей за правительственных солдат. В результате семь оппозиционеров получили ранения.

Между тем, власти Триполи, оплота ливийского лидера Муаммара Каддафи, обвинили ВВС НАТО в убийстве шести мирных жителей в Адждабии. Самолеты альянса также нанесли бомбовые удары по позициям правительственных войск в районе нефтяного порта Марса-эль-Брега.

Военно-воздушная операция НАТО позволила силам оппозиции вновь взять под свой контроль большую часть города.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

 Фото Getty Images

Поделиться:
Загрузка...