Китай снова убеждает мир в своем исключительном миролюбии

10

ВВС НОАК активизировали усилия по модернизации своего потенциала для «удовлетворения стратегических потребностей ведения наступательных и оборонительных операций», говорится в «Белой книге по национальной обороне», вышедшей 30 марта.

Фото onlinephotofiler.com

Издание вышло под эгидой Информационного бюро Госсовета КНР.

Модернизация и трансформация ВВС проводятся по «тщательно структурированному плану», говорится в издании. Укрепляется и улучшается подготовка персонала, большое внимание уделяется информатизации. ВВС проводят подготовку личного состава в «противостоянии в условиях применения РЭБ, осуществляют учения в различных тактических контекстах». ВВС также укрепляют «повседневную боевую готовность частей и подразделений ПВО», где главное внимание уделяется «обороне столицы страны» и «защите прибрежных и приграничных районов, имеющих ключевое значение».

Обеспечивается безопасность воздушного пространства страны во время проведения крупных общенациональных мероприятий, аварийно-спасательные работы для ликвидации последствий стихийных бедствий, участие в международных спасательных операциях и выполнение неотложных воздушных перевозок.

ВВС занимаются постепенным развертыванием самолетов ДРЛО и управления, истребителей третьего поколения и других современных вооружений и оборудования.

Командования ВВС представлены во всех 7 военных округах в центрами в Шеньяне, Пекине, Ланчжоу, Цзинани, Нанкине, Гуанчжоу и Ченду. В составе ВВС также имеются воздушно-десантные корпуса. В каждом окружном командовании ВВС имеются дивизии (бригады и полки) зенитных ракетных войск, бригады (полки) зенитной артиллерии, бригады (полки) радиотехнических войск, полки (батальоны) войск РЭБ и другие подразделения. Авиационная дивизия состоит из полков и связанных с ними частей.

Сообщается, что публикация «Белой книги» преследует цель укрепления прозрачности в военной области и повышения доверия между странами, и демонстрирует приверженность Китая к мирному развитию. Книга выпускается с 1998 года (опубликована седьмая по счету), особо подчеркивается, что Китай никогда не будет стремиться к военной гегемонии и не будет заниматься военной экспансией ни в настоящем, ни в будущем времени, независимо от того, в каком состоянии будет находиться экономика страны.

Фото onlinephotofiler.com

Поделиться:
Загрузка...