Ожесточенный бой разворачивается за ливийский город-порт Мисурата

11

Войска, верные Муамару Каддафи, одновременно атакуют с запада и востока, сообщают свидетели с места событий. Танковые подразделения прорвались с запада, войска Каддафи ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел позиций повстанцев в порту, передает РИА.

На палубе авианосца Франции "Шарль де Голль" в Средиземном море, 26 марта 2011 года. Фото Reuters

Тем временем, силы сторонников свержения лидера Ливии Муамара Каддафи прорвались к портовому городу Эль-Бурайка, из которого осуществляется экспорт ливийской нефти, сообщает агентство Рейтер.

Бомбардировкам подвергаются казармы, военная техника и склады вооружений ливийских войск, а также гражданские объекты, сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии. Анонимный собеседник считает, что "то, что уже в течение недели делают силы коалиции, не имеет никакого отношения к защите мирных жителей". Он рассказал, что в Адждабии на востоке страны авиация коалиции уничтожает танк за танком, всю технику ливийских войск, лишая их всякой возможности обороняться. По мнению ливийских военных, коалиция координирует свои действия с повстанцами.

Дым поднимается с ливийской военной базы на окраине Таджура, 30 км (20 милях) к востоку от Триполи Фото thestate.com

Сегодня приходят сообщения, что в войне в Ливии наметился перелом и силы повстанцев при поддержке коалиции перешли в наступление и захватили город Адждабия.

Ливийские повстанцы в субботу, 26 марта, восстановили контроль над городом Адждабия, расположенным на востоке страны. Как сообщает с места событий корреспондент агентства AFP, накануне французская и британская авиация нанесли удары по войскам Муамара Каддафи, дислоцированным в регионе.

Представитель повстанческого военного совета рассказал, что в пятницу в Адждабии побывали представители местных племен. Они вели переговоры с войсками Каддафи. Им было предложено добровольно сложить оружие, но они отказались, поэтому было начато наступление с применением тяжелой артиллерии. Адждабия, расположенная в 160 километрах к югу от города Бенгази, является важным центром нефтедобывающей промышленности.

Проверка многоцелевого истребителя “Рафаль” ВВС Франции на военно-воздушной базе Solenzara после миссии в Ливии. 26 марта 2011 года Фото Getty Images

Под крылом истребителя "Рафаль" на палубе флагманского авианосца Франции Шарль де Голль Фото AP

  Военно-воздушная база Solenzara на французском средиземноморском острове Корсика. Управляемая ракета MICA (Missile d’ Interception et de Combat Aerien) для истребителя "Рафаль" 26 марта 2011 года Фото Getty Images

 Истребитель “Рафаль” ВВС Франции на военно-воздушной базе Solenzara 26 марта 2011Фото Getty Images

Самолеты на палубе флагманского авианосца Франции Шарль де Голль в Средиземном море, 26 марта 2011 года. Фото Reuters

На палубе флагманского авианосца Франции Шарль де Голль в Средиземном море, 26 марта 2011 года. Фото Reuters

Истребитель “Рафаль” на борту авианосца Франции Шарль де Голль в Средиземном море, 26 марта 2011 года. Фото Reuters

На борту авианосца Франции Шарль де Голль в Средиземном море, 26 марта 2011 года. Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...