Костусеву не сойдет с рук отказ от украинского языка — Герман

13

 Заместитель главы Администрации президента Анна Герман считает, что действия мэра Одессы Алексея Костусева, который решил вести документацию и проводить заседания горсовета исключительно на русском языке, требуют политической оценки.

"Что касается языка, здесь дело серьезное, потому что есть Конституция Украины, где написано то, что написано, — будет другая Конституция, будем говорить иначе", — заявила Герман в эфире "5 канала".

"Сегодня у нас украинский язык является государственным и если хоть один человек в Одессе, который говорит на украинском, придет в мэрию, он имеет право, чтобы с ним разговаривали на его (родном) языке. Это дело, это поведение, этот жест мэра Одессы требует политической оценки", — добавила Герман.

Ранее сообщалось, что мэр Одессы Алексей Костусев потребовал от служащих мэрии предоставлять ему документы исключительно на русском языке.

Напомним, что вчера мэр Одессы Алексей Костусев посчитал оскорбительной просьбу журналистов процитировать пару строк из творчества Тараса Шевченко в годовщину со дня рождения поэта

"Тарас Григорьевич Шевченко для меня, как и для миллионов моих сограждан, – это, конечно, воплощение украинского народа, это великий поэт и выдающийся художник. Это наша национальная гордость", — отметил мэр после возложения цветов к памятнику Кобзарю.

Поделиться:
Загрузка...