Пентагон решил перегруппировать свои войска вокруг Ливии

9

США осуществляют перегруппировку своих Вооруженных сил вокруг Ливии. Как пояснил официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан, военные разрабатывают планы на случай различных ситуаций — "для того, чтобы в момент принятия решения обладать свободой действий и гибкостью".

Тем временем глава британского правительства Дэвид Кэмерон прямо заявил, что не исключает применения военной силы против режима Муаммара Каддафи.

"Мы абсолютно не исключаем возможность применения военных средств. Мы не должны сквозь пальцы смотреть на то, как нынешний режим применяет военную силу против собственного народа. В этом контексте я запросил министерство обороны и главу генерального штаба разработать совместно с нашими союзниками введение военных бесполетных зон. Наш призыв полковнику Каддафи очень простой — настало время уйти", — сказал Кэмерон, выступая сегодня, 28 февраля, в Палате общин британского парламента.

"Наши военные корабли HMS Cumberland и HMS York остаются в регионе и готовы прийти на помощь в любой момент, так же как и военные самолеты Hercules C-130 и BAE 146", — отметил британский премьер.

Ранее катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи поручил директору Службы внешней безопасности наладить диалог с оппозиционерами, которые контролируют восток страны.

Поделиться:
Загрузка...