Космический корабль Гагарина продадут на Sotheby’s

45

Аукцион Sotheby’s выставит на торги космический корабль-спутник "Восток 3КА-2", открывший путь к пилотируемым полетам. Акция проводится к 50-летию первого полета человека в космос.

Фото infuture.ru

Торги пройдут в Нью-Йорке 12 апреля 2011 года. Предполагаемая цена "Востока 3КА-2" составит от 2 до 10 миллионов долларов. С 24 февраля корабль будет представлен публике в галерее York Avenue Sotheby’s.

Беспилотный корабль "Восток 3КА-2" был запущен в рамках советской космической программы несколькими неделями ранее перед полетом Юрия Гагарина. Тогда на борту находился манекен человека и собака.

Программа "Восток" была первым проектом по запуску человека в космос. Финальной модификацией "Востока 3КА-2" стал запущенный с манекеном и собакой 25 марта корабль. А уже через двадцать дней Юрий Гагарин полетел в космос на точной копии этого корабля, Востоке 3KA-3, который позже был назван Восток-1.

На данный момент, увидеть достижение советского народа в области космических исследований можно в Нью-Йорке, в галерее York Avenue Sotheby´s. Фото rb.ru

Фото infuture.ru

Поделиться:
Загрузка...