На Нальчик напали отряды боевиков

11

На столицу Кабардино-Балкарии в пятницу, 25 февраля, напали несколько групп боевиков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 20:10 было обстреляно здание республиканского управления ФСБ, расположенное в центре Нальчика.

В нападении на столицу Кабардино-Балкарии по предварительным данным, приняли участие около 12 боевиков.vgtrk.cdnvideo.ru

По данным источника, по зданию произвели четыре выстрела из гранатомета. При этом, как рассказал представитель республиканского управления СК РФ, был поврежден автомобиль.

Примерно в это же время боевики обстреляли два поста ГИБДД: пост "Шалушка" на въезде в город и "Хасанья", расположенный на выезде из одноименного поселка. На одном из них идет бой.

"Интерфакс" сообщает, что при обстреле "Шалушки" ранен сотрудник ДПС.

О других возможных пострадавших данных нет.

Источник РИА Новости отметил, что "несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах". Он сообщил также, что в Нальчик в ближайшее время прибудут дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ. По его словам, город "может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции".

Кроме того, сообщается, что на территории одного из ведомственных санаториев Нальчика произошел взрыв. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах СКФО рассказал, что речь идет о санатории ФСБ "Ленинград".

"Интерфакс", в свою очередь, передает, что в здание было брошено некое взрывное устройство — возможно, самодельная граната. Ее мощность пока не установлена.

По предварительным данным, никто из сотрудников и постояльцев санатория не пострадал.

Президент КБР Арсен Каноков назвал произошедшее в Нальчике попыткой "дестабилизировать ситуацию в республике". Он подтвердил, что в результате нападения боевиков пострадал один сотрудник правоохранительных органов, а также сообщил, что в городе "объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников".

P.S. Боевикам, которые в пятницу, 25 февраля, совершили нападение на столицу Кабардино-Балкарии, удалось скрыться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Между тем, "Интерфакс" передал со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, что в результате обстрела санатория ФСБ, расположенного в курортной зоне Нальчике Долинске, ранены от 10 до 12 человек. Агентство подчеркнуло, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Поделиться:
Загрузка...