Янукович: Нам нужно поднять пенсионный возраст женщинам и мужчинам

12

 Президент Виктор Янукович выступает за постепенное повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин.

Об этом он сказал во время прямого эфира проекта "Разговор со страной".

Янукович отметил, что власть вынуждена пойти на такой шаг, поскольку количество работающих людей за несколько лет будет таким же, как и количество пенсионеров.

"Если мы оставим нынешний пенсионный возраст, через несколько лет мы сравнимся и не сможем удержать пенсионную систему, и она не будет обеспечивать выплаты", — сказал он.

"Нам надо принять мужественное решение, непростое. Это экзамен для всех. Поднятие возраста…", — добавил Янукович.

"Я категорически против того, чтобы мы делали это резко. Сегодня было 55, а завтра станет 60. Я категорически против. Но я за то, чтобы мы постепенно, год от года, потихоньку поднимали пенсионный возраст для женщин, а со временем и для мужчин", — отметил он.

При этом президент призвал "посмотреть на мировые тенденции" в этом вопросе.

"Почему в мире такая тенденция, а у нас — такая? Потому что мы сильно богатые, или мы не богатые, а безответственные и нечестные? И когда мы говорим, что хотим сделать лучше, мы играем в популизм и обманываем самих себя, и, безусловно, предаем наших пенсионеров", — сказал он.

"Поверьте, мне тяжело вам об этом говорить. Я знаю, что вам и сейчас непросто жить, но мы вынуждены идти этим путем", — добавил Янукович.

При этом он подчеркнул, что перед принятием этого решения, власть "заслушает всех, кто захочет принять участие в этой дискуссии".

"Это будут общественные обсуждения", — сказал Янукович.

Поделиться:
Загрузка...