На плакатах к Дню защитника Отечества изобразили китайский самолет

13

На сотнях плакатов, украсивших российские улицы к Дню защитника Отечества, по ошибке изображены китайские, а не российские самолеты, признался представитель власти.

Фото livejournal.com

На плакатах, появившихся в северо-западном российском городе Санкт-Петербурге, изображен самолет на фоне национального флага, однако самолет этот – не русский, а китайский Chengdu J-10, известный под названием Vigorous Dragon («Стремительный Дракон»).

Ошибка, распечатанная в около 250 постеров, произошла по вине дизайнера, который не был знаком с военными самолетами, сообщил руководитель комитета по печати города Александр Коренников.

«Это была ошибка дизайнера. Ее легко допустить, если ты не эксперт в сфере военной техники», — он сказал.

«Проблема в том, что плакаты распечатали и развесили до проверки и согласования с комитетом по печати».

Ошибку заметили в конце прошлой недели, и плакаты должны были быть убраны к вечеру вторника накануне праздника, сказал Коренников.

В среду россияне отмечают День защитника Отечества — праздник, на который женщины традиционно дарят открытки мужчинам, служившим в армии, хотя в последнее время праздник распространился на всех мужчин.

Китай испытал подобный конфуз в январе, когда пользователи интернета заметили, что в репортаже о маневрах военно-воздушных сил государственный телеканал использовал кадры из голливудского фильма 1980х годов «Лучший стрелок».

("AFP", Франция)

J-10

Поделиться:
Загрузка...